Hay muchas recetas de casquería y los riñones al jerez son unos de los más apreciados. Este plato es tan generosos como sabroso y puedes escoger prepararlo con riñones de ternera, cerdo o cordero según prefieras.
Esta receta es de origen árabe, pero se llegó a robar algunos corazones en el mundo; y si bien, los platos preparados con vísceras y otras piezas cárnicas consideradas de casquería muchas veces no son muy apreciados, este, sin lugar a dudas, te hará replanteártelo en caso de resistirte un poco a disfrutarlo.
Necesitas pocos ingredientes y siguiendo algunos consejos, verás que rico puede resultar. Anímate a probarlo y permítele a tu paladar disfrutar de nuevos sabores.
4Depurar los riñones con vinagre
Para depurar los riñones con vinagre, solo necesitas agua, vinagre y sal. Eso sí, este proceso lo deberás hacer la noche anterior como mínimo y debes proceder de la siguiente manera:
Limpia los riñones y córtalos en rodajas. Sumérgelos en un recipiente con agua, sal y unas gotas de vinagre. Tapa de manera hermética y déjalos en la nevera durante toda la noche. Antes de prepararlos, enjuágalos muy bien para retirar el vinagre.