La ensalada templada con la que Arguiñano se gana a sus invitados

-

Hay mil maneras, y más, de hacer una deliciosa ensalada y Arguiñano tiene de estas todo un repertorio con el que es imposible aburrirse. En esta ocasión presentaremos para ti una deliciosa ensalada templada con la que te podrás deleitar y ganar a tus invitados con una combinación de sabores y texturas que está para alucinar.

Con una selección de ingredientes de diferentes texturas, sabores y colores, ya verás que fácil es sorprender a todos con un plato nutritivo, diferente y completo.

2
Ingredientes que necesitas para este plato al estilo Arguiñano

Por una parte, tendrás unas frescas hojas de lechuga, verdes y crujientes que darán la base perfecta, unos garbanzos como aporte proteico vegetal que llenarán de valor energético este plato, aguacate con su característica cremosidad y algunos ingredientes más, que harán de esta ensalada toda una sensación.

Hacerla no es nada complicado y unos sencillos pasos la tendrás perfecta. Veamos los ingredientes exactos que utiliza el reconocido chef vasco y prepárate para triunfar con esta receta, fresca y deliciosa.

Necesitarás: 200 g de garbanzos cocidos, 2 aguacates, 1 lechuga, 1/2 cebolleta (siempre mejor que la cebolla a la hora de hacer ensaladas), 1 diente de ajo, 20 aceitunas negras, 1 cucharada de sésamo, aceite de oliva virgen extra, 25 ml de vinagre de Módena, sal, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón y perejil.