Una de las tradiciones de la Semana Santa y que a los niños les encanta es la del huevo de Pascua; y aunque parezca contradictorio, algunos no necesariamente tienen forma de huevo. También vienen con forma de conejo de pascua o de gallinas; pero eso sí, siempre son de chocolate. Aunque muchos optan por comprarlos, nada más divertido que pasar la tarde elaborando tus propios huevos de pascua.
Para la preparación de estos huevos de pascua, debes usar un buen chocolate de cobertura que sea de calidad para que puedas obtener unos resultados óptimos, ya que te quedarán con un acabado profesional. Además, recuerda que puedes utilizar los moldes apropiados que tengan las formas de tu preferencia.
3Preparación del baño Maria
Para preparar un baño Maria coloca una olla grande con abundante agua en su interior, pero sin que se desborde. Debes tener una olla más pequeña que pueda entrar en la más grande y allí es donde se fundirá el chocolate.
El baño Maria es una técnica de cocción delicada para que no se queme con el fuego directo a la olla, sino que la cocción se efectúa con el calor del agua cuando esta llega a punto de ebullición.