Lubina a la brasa: así se debe hacer para que no se queme en la barbacoa

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La lubina es uno de los pescados más versátiles a la hora de servirlos a la mesa, pues bien sea que la prepares a la sal, al vapor o a la brasa, su sabor siempre dará de que hablar y por su puesto, la consistencia de su carne te deleitará. Este es uno de los alimentos frescos y nutritivos que valen la pena incorporar a la dieta y la cocción a la brasa es una de las más saludables. 

Ahora bien, ¿cómo lograr que quede perfecta con esta técnica de cocción y evitar que termine irremediablemente quemada? Quédate hasta el final y conoce todo lo que necesitas saber para disfrutar de la mejor lubina a la brasa que hayas imaginado.

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Truco para hacerla a la brasa y evitar por completo el riesgo de que se queme

papel de aluminio

Una de las técnicas de cocción del pescado más perfecta y segura, cuando de hacer a la brasa se trata, es en papillote. Este método es uno de los más populares y puedes aprovecharlo para una cocción perfecta con pescado y verduras añadidas que tiene un resultado exquisito.

Pues bien, para aprovechar parte de esta técnica y evitar que la lubina se seque, simplemente envuelve el pescado en papel de aluminio después de sazonarlo y listo, verás como queda perfectamente cocido, y su piel se conserva perfecta; además, absorberá el rico sabor y aroma de la brasa, tal como si la hubieses asado sin el papel.