Lubina a la brasa: así se debe hacer para que no se queme en la barbacoa

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La lubina es uno de los pescados más versátiles a la hora de servirlos a la mesa, pues bien sea que la prepares a la sal, al vapor o a la brasa, su sabor siempre dará de que hablar y por su puesto, la consistencia de su carne te deleitará. Este es uno de los alimentos frescos y nutritivos que valen la pena incorporar a la dieta y la cocción a la brasa es una de las más saludables. 

Ahora bien, ¿cómo lograr que quede perfecta con esta técnica de cocción y evitar que termine irremediablemente quemada? Quédate hasta el final y conoce todo lo que necesitas saber para disfrutar de la mejor lubina a la brasa que hayas imaginado.

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Prepara la lubina

preparación

Elige la manera en la que deseas asar la lubina, si entera y cerrada, o entera, pero abierta en forma de libro. También puedes decantarte por los lomos y usar las espinas y cabeza para la preparación de un gustoso fumet.

Límpiala muy bien, y si lo deseas, ábrela por el abdomen, haciendo un corte desde la cabeza hasta la cola para lograr abrirla como una especie de libro. Con este corte aseguras una cocción más rápida y también más pareja.