Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratos, son ricos en vitaminas y minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, hierro y fósforo.
Pero no solo eso, ya que le puedes dar una utilidad al agua en el que viene esta legumbre en los tarros de cristal. A partir de ahora no volverás a tirarlo por el fregadero. A continuación, te mostramos el sorprendente uso que le puedes dar al líquido de los garbanzos.
8EL MERENGUE CON LA AQUAFABA
Aunque parezca mentira, puedes hacer un estupendo merengue con el líquido de los garbanzos. La aquafaba se puede montar porque sus proteínas retienen el aire y acaban adquiriendo esa característica textura esponjosa del mismo modo que sucede con las claras de huevo. Para ello, tendrás que haber dejado el líquido en la nevera durante unas horas, ya que en frío se hace de una forma más sencilla.