Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratos, son ricos en vitaminas y minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, hierro y fósforo.
Pero no solo eso, ya que le puedes dar una utilidad al agua en el que viene esta legumbre en los tarros de cristal. A partir de ahora no volverás a tirarlo por el fregadero. A continuación, te mostramos el sorprendente uso que le puedes dar al líquido de los garbanzos.
4LA AQUAFABA ES EL NOMBRE DE ESTE LÍQUIDO
La aquafaba es el nombre que recibe el líquido en el que se han cocido los garbanzos. Este ingrediente puede aprovecharse para realizar multitud de recetas gracias a sus propiedades. Y es que ese agua contiene gran parte de las proteínas que ha soltado la legumbre durante la cocción. Se trata de una gran alternativa para los veganos, ya que les va a permitir reinventar sus platos. Pero los consumidores de carne también pueden probarlo…