10 recetas para los que siguen el Ramadán

-

Para la religión musulmana, el noveno mes de su calendario viene con uno de los momentos de observancia más importante: el Ramadán. Durante el mes del Ramadán, se vive con mayor devoción uno de los cinco pilares del Islam: el ayuno; con el cual se honra el momento en que el profeta Mahoma, recibió la primera revelación del Corán, el texto sagrado para los musulmanes.

Durante este periodo, las comidas se consumen solamente después del atardecer; momento que se convierte en la oportunidad perfecta para celebrar y disfrutar en familia de los más ricos platillos. Según el país en el que te encuentres, los platos pueden cambiar; aunque eso sí, en la mayoría de las recetas se observa una divina fusión de sabores árabes, mediterráneos, subsaharianos y norteafricanos.

Si sigues la observancia del Ramadán o simplemente deseas adentrarte un poco a la cultura gastronómica musulmana, hoy te presentaremos 10 recetas de platillos que puedes disfrutar durante esta celebración.

9
Dátiles rellenos

Los dátiles no solo son deliciosos, saludables y ricos para hacer unas deliciosas galletas; sino que también son unos de los alimentos básicos durante el Ramadán, gracias a su aporte energético para tolerar el ayuno. 

Para preparar estos dátiles rellenos, lo primero que debes hacer es extraer el huesito. Una vez hecho esto, rellena con un poco de queso crema y con media nuez o una entera.