Para la religión musulmana, el noveno mes de su calendario viene con uno de los momentos de observancia más importante: el Ramadán. Durante el mes del Ramadán, se vive con mayor devoción uno de los cinco pilares del Islam: el ayuno; con el cual se honra el momento en que el profeta Mahoma, recibió la primera revelación del Corán, el texto sagrado para los musulmanes.
Durante este periodo, las comidas se consumen solamente después del atardecer; momento que se convierte en la oportunidad perfecta para celebrar y disfrutar en familia de los más ricos platillos. Según el país en el que te encuentres, los platos pueden cambiar; aunque eso sí, en la mayoría de las recetas se observa una divina fusión de sabores árabes, mediterráneos, subsaharianos y norteafricanos.
Si sigues la observancia del Ramadán o simplemente deseas adentrarte un poco a la cultura gastronómica musulmana, hoy te presentaremos 10 recetas de platillos que puedes disfrutar durante esta celebración.
3Baklawa una de las recetas dulces para el Ramadán
La baklawa es un delicioso dulce de sabor delicado que es perfecto para el Ramadán. Para disfrutarlo necesitas tener: 400 gramos de almendras tostadas, 200 gramos de mantequilla fundida, 3 cucharadas de agua de azahar, ½ cucharada pequeña de canela, ½ cucharadita de goma arábiga, nuez moscada, miel y 750 gramos de masa filo.
Tritura las almendras y mézclalas con 2 cucharadas de mantequilla fundida, nuez moscada a tu gusto, canela, agua de azahar, 2 cucharadas de miel y resérvalo. Coloca 2 hojas de masa filo, una encima de otra y pincela con mantequilla fundida. Pon un poco de relleno y dobla varias veces. Hornea hasta que estén doraditas. Cuando estén listas, remoja con miel y decora con almendra troceada.