Uno de los platillos que ha trascendidos los límites de su país de origen es la pizza, algo tan sencillo de preparar pero con una combinación de ingredientes al gusto del comensal. Sin lugar a dudas muchos lo consumen con tanta facilidad, por ser tan versátil en su preparación, pero te has preguntado alguna vez ¿Cuál es el queso perfecto para ella?
En el siguiente artículo te explicaremos de qué trata la pizza, los quesos, sus tipos, cual es el ideal para su preparación, cómo y cuándo agregarlo en la misma; así que sigue leyendo y entérate de ello.
9¿Entonces agregar el queso antes, durante o después del horneado de la pizza?
Para Alejo Ruocco, de La Pizzateca, todo va depender del estilo de pizza que se desee preparar, por ejemplo en la pizza romana se añaden los ingredientes en varios pasos y con ello se respetan los tiempos de cocción de cada uno. En este caso la mozzarella se añade a media cocción y así se controla que su textura sea perfecta así como su punto de fundición.
Valbuena dice que si es la base de la pizza por supuesto que se añade antes de hornear, si deseas que se haga un crustillón en la misma, la rallas sobre ella aun con esta caliente y se derrite un poco.