Las paletillas de cordero son todo un manjar que suele disfrutarse a menudo en grandes reuniones y celebraciones. Son las reinas en navidad y también en diferentes celebraciones que se realizan en familia y con buenos amigos. Prepararlas perfectas tiene algunos trucos a seguir que no son complicados pero sí que son determinantes para un resultado de gran calidad.
Prepárate para conocer todos los secretos que giran en torno a la preparación de la mejor paletilla de cordero y el truco que te hará disfrutar de una carne sencillamente perfecta.
7El truco para la perfección: Por cuánto tiempo se debe cocinar
El tiempo total de la cocción dependerá directamente del tamaño de la paletilla. Por supuesto, si se trata de un lechal, esta estará lista más rápidamente que aquella de un cordero de mayor edad.
Ahora bien, lo ideal es dejarlas cocinar por 45 a 60 minutos (dependiendo del tamaño), sacar la paletilla, voltearla y luego meterla nuevamente disminuyendo la temperatura por 30 a 40 minutos más. Así tendrás una carne exquisita y muy jugosa.