El dolor de cabeza son un fenómeno mundial que la mayoría de las personas padecerá en algún momento de su vida, la intensidad y el tiempo que dura es variable. La causa de los dolores de cabeza es muy variada, puede ser provocada por una enfermedad, estrés, deshidratación, hipertensión arterial, consumo de algunos alimentos, entre otras muchas causas.
Es muy usual que las personas ingieran analgésicos de venta libre para disminuir o eliminar por completo el dolor de cabeza que puede ser el síntoma de alguna enfermedad más grave. Hoy aprenderemos cuáles alimentos nos dan dolor de cabeza.
7Síndrome del dolor de cabeza del Vino tinto
Es un síndrome que le puede ocurrir a cualquiera sin la necesidad de ingerir grandes cantidades de vino, solo con una copa será suficiente; aún no está muy claro, pero se cree que se debe a los sulfitos, los taninos o la histamina presente en los vinos.
La histamina y taninos son adquiridas por el vino; durante todo el proceso fermentación y fabricación del vino, el tanino es el que le da fuerza al vino; mientras que la histamina depende del tipo de uva, por su parte los sulfitos son sales que se le añaden para evitar que se oxide el vino.