El dolor de cabeza son un fenómeno mundial que la mayoría de las personas padecerá en algún momento de su vida, la intensidad y el tiempo que dura es variable. La causa de los dolores de cabeza es muy variada, puede ser provocada por una enfermedad, estrés, deshidratación, hipertensión arterial, consumo de algunos alimentos, entre otras muchas causas.
Es muy usual que las personas ingieran analgésicos de venta libre para disminuir o eliminar por completo el dolor de cabeza que puede ser el síntoma de alguna enfermedad más grave. Hoy aprenderemos cuáles alimentos nos dan dolor de cabeza.
4Embutidos y carnes curadas
Los embutidos y las carnes curadas son tratadas químicamente con nitritos; este es un aditivo químico que sirve para detener el desarrollo de microorganismos, es un conservante, ya que evita la descomposición de los alimentos.
Los niveles altos de esta sustancia en la sangre puede generar alteraciones en la hemoglobina reduce la capacidad de transportar oxígeno al organismo. En los últimos tiempos se ha observado una incidencia en cáncer colorrectal en personas que consumen alimentos con este aditivo de manera regular, también produce dolores de cabeza.