De las gambas a la cerveza: alimentos que te pueden dar gota

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La gota es llamada la enfermedad de los Reyes, ya que se produce por la ingesta de alimentos; desde las gambas hasta la cerveza, incluyendo algunos vegetales, esto debido a un compuesto químico presente en estas comidas llamado purina. Estas purinas consumidas en exceso producen ácido úrico.

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Cómo se forma el ácido úrico

De las gambas a la cerveza alimentos que te pueden dar gota

El ácido úrico es un compuesto químico que se forma de manera natural en el organismo; pero en grandes cantidades los riñones no pueden deshacerse de todo el ácido úrico; este retorna al sistema circulatorio y se forman cristales. La ingesta de alimentos ricos en purinas son las que dan lugar a estos acontecimientos; luego esos cristales se alojan en diferentes partes del cuerpo, dando lugar a la formación de la gota.

Generalmente, la acumulación de cristales se da en los tendones, articulaciones, los riñones, produciendo artritis gotosa; la cual produce fuertes dolores, inflamación de los miembros afectados y puede provocar problemas renales.

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