Cuando de recetas con sabor a mar se trata, Galicia cuenta con un repertorio maravilloso y esta merluza a la gallega, te demostrará lo rico que es comer este pescado con muy pocas calorías, pero con un gran sabor. Un plato que sin lugar a dudas se convertirá en tu favorito. Unos pocos ingredientes, una técnica de cocción sencilla y nada más, es lo que necesitas para darte un verdadero banquete. Anímate a prepararlo.
8Sella la merluza
En la misma sartén en la que freíste las patatas, fríe ligeramente las rodajas de merluza. La intensión no es freírlas completamente, sino más bien, sellarlas para que estén doraditas por fuera y conserven sus jugos internos una vez que estén horneadas.
Cuando notes que ya lucen un poco doradas, retíralas de la sartén y ponlas en una fuente mientras vas preparando todo para hornear. Es necesario sellar para conservar los jugos; no obstante, debes estar atento para que el pescado no resulte frito en exceso, ya que la cocción se terminará en el horno.