Cuando de recetas con sabor a mar se trata, Galicia cuenta con un repertorio maravilloso y esta merluza a la gallega, te demostrará lo rico que es comer este pescado con muy pocas calorías, pero con un gran sabor. Un plato que sin lugar a dudas se convertirá en tu favorito. Unos pocos ingredientes, una técnica de cocción sencilla y nada más, es lo que necesitas para darte un verdadero banquete. Anímate a prepararlo.
2Ingredientes que necesitas para preparar esta merluza a la gallega para 2 personas
La cocina gallega, así como buena parte del menú gastronómico español, se centra en la combinación de sabores frescos del huerto, y las mejores carnes, o los más frescos pescados; es por ello que, este plato delicioso, combina los ingredientes más frescos con uno de los pescados más apreciados. Toma nota de lo que necesitarás:
- 2 rodajas de merluza
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal
Conociendo cuáles son los ingredientes necesarios, pasemos entonces al completo paso a paso.