Las galletas María han visto crecer a generaciones y son las más usadas para preparar las más deliciosas tartas frías y para acompañar las más suaves y dulces natillas tradicionales; son un verdadero manjar. ¿Quién no recuerda llevarlas a la escuela y disfrutarlas junto a un vaso de leche?.
Estas galletas sencillas y con el toque justo de dulzor, son las compañeras perfectas de las meriendas de los más pequeños y de los no tanto, y prepararlas en casa es más sencillo de lo que crees. Anímate a prepararlas y date un paseo a los recuerdos de tu niñez, en cada bocado.
9Así le das forma a las tradicionales galletas María
Para darle forma a las galletas María, espolvorea un poco una superficie lisa y con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que esta tenga unos 3 milímetros de espesor.
Cuando esté de este grosor, toma un cortapastas y procede a formar las galletas. Si no tienes uno, puedes cortar con un vaso o un aro metálico que tengas a la mano. Si las quieres bien parecidas a las tradicionales, pincha con un tenedor todo su contorno.