Con solo 100 calorías por cada 100 gramos, el atún es un pescado relativamente bajo en calorías y bajo en grasa, además de ser una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3 saludables.
Con este equilibrio nutricional, no es de extrañar que las estrellas y los influencers estén convencidos de la dieta del atún, que se dice que nos ayuda a perder algunos kilos rápidamente. ¿Cómo se supone que funciona esto? ¿Es realmente saludable?
6¿Qué pasa con el mercurio?
Aparte de eso, el atún contiene cantidades significativas de mercurio, razón por la cual la UE ya emitió una advertencia para mujeres embarazadas y lactantes y niños. Por tanto, estos grupos de población no deberían comer más de dos raciones de atún a la semana.
Además de estos aspectos de salud, hay algo más que habla en contra de esta dieta estricta: muchas especies de atún están en peligro de extinción debido a la gran demanda. La dieta del atún tampoco es especialmente sostenible. Por lo tanto: ¡Mejor mantener las manos fuera de él!