Benares presenta su nueva carta de cócteles inspirada en la medicina tradicional india

  • El restaurante de alta cocina india presenta una nueva carta de cócteles protagonizada por creaciones de sabores especiados, picantes y frutales, elaboradas a partir de ingredientes tradicionales en la India como Garam Masala o el Tamarindo.
  • Para su diseño, los bartenders Nathaly Bustamante y Rodolfo Lamanna se han inspirado en la medicina india tradicional, creando una carta que rinde homenaje a la búsqueda del equilibrio entre los cuatro elementos que forman al ser humano -alma, mente, emociones y cuerpo-.
  • Entre las novedades que presenta se encuentra el cóctel Mango Madness, el Margarita Masala, o el Imli, elaboraciones que complementan a la perfección la propuesta gastronómica del restaurante.

Benares, el restaurante de alta cocina india que invita a viajar al país del Ganges sin salir de la capital, presenta una nueva carta de cócteles que se inspira en la medicina tradicional india y rinde homenaje a la búsqueda del equilibrio entre los cuatro elementos que forman al ser humano -alma, mente, emociones y cuerpo-, diseñada por Nathaly Bustamante y Rodolfo Lamanna, bartenders del restaurante. Y es que, según la tradición india, la naturaleza está compuesta por 5 elementos: tierra, agua, fuego, aire y éter o espacio, que se manifiestan en las cuatro partes del ser humano a través de combinaciones diferentes con las tres bioenergías llamadas doshas: Vata, Pitta y Kapha, para las cuales Nathaly y Rodolfo han diseñado y creado los diferentes cócteles.

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Benares

Así, con esta nueva carta, los amantes de la mixología podrán elegir el cóctel que mejor combina con su dosha predominante. Cócteles como El Duende, elaborado con Bombay Sapphire, vino Fino Tio Pepe, limón, Citronela y Bitter de Cardamomo; Figaro, a base de Bombay Sapphire, Licor de Higos, Martini Fiero y limón; el Tomato Delight – con Bombay Sapphire, agua de tomate clarificado, albahaca, limón, y top de cava; o el Kashi, elaborado con mezcal Ojo de Tigre, Lillet Blanc, licor de hierbas de Galicia, cordial de Lima Keffir encurtida y lima; son las opciones perfectas para el dosha Vata, que representa la unión del aire y el espacio. La naturaleza de Vata se caracteriza por el movimiento, es una energía liviana, seca, fría y clara. La mente de Vata es sensible y creativa, con una constitución que tiende a ser delgada, ligera y activa.

Combinado con su dosha predominante

Por su parte, aquellos en los que predomine el dosha Pitta, que representa la unión del fuego y el agua, con predominio del fuego, y cuya naturaleza es determinante, de carácter fuerte, con metabolismo acelerado, buen apetito y de mente ambiciosa, clara y sistemática, disfrutarán intensamente de cócteles como el Margarita Masala, con Tequila Arette, Chartreausse Amarillo, mezcla caliente (a base de dos tipos de naranja) y lima; el Mango Madness, elaborado con Dewar’s White Sabel, Laphroaig 10, Chutney de Mango, Cointreau y lima; y el Santa Mezcla, que combina Ron Santa Teresa, Bourbon Wild Turkey, mezcla caliente, cold brew y Bitter de Cacao.

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Para terminar la propuesta, la carta de cócteles de Benares también da respuesta a las necesidades del dosha Kapha, que representa la unión del agua y la tierra. Los Kaphas son pacientes, reflexivos, leales y, en ocasiones, muestran deseos y apegos excesivos. La estructura y la estabilidad caracterizan a la mente y el cuerpo Kapha, con una energía estable, húmeda y fría. Para ellos, proponen cócteles como El Jardín, a base de Bombay Sapphire Gin, pepino, limón. albahaca, Ginger beer y Green Chartreuse; el Imli, con Vodka Stolichnaya, licor de Flor Eléctrica, Shrub de Tamarindo y lima; o el Indian Tikki, a base de ron Bacardi Carta Blanca infusionado en Coco, licor de plátano, fruta de la pasión, Raita de Coco. piña asada en Tandoor y Cardamomo.

Combinaciones exóticas

Si algo caracteriza a esta nueva carta líquida de Benares son precisamente sus combinaciones exóticas, protagonizadas por los sabores más característicos de la India -especiados, picantes y frutales- y elaboradas con ingredientes tipicamente hindús como el chutney -un tipo de mermelada de frutas con especias-, el tamarindo o el vinagre de coco.

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Asimismo, además de poder combinar la nueva carta de cócteles con la propuesta gastronómica del restaurante, Benares cuenta con su bar, un espacio diferenciado al resto del restaurante, abierto y luminoso, en el que se pueden degustar los cócteles a cualquier hora del día, sin prisas y en un entorno y ambiente desenfadado y divertido, mientras se disfruta de una buena conversación. Junto a estas novedades en la que se combinan sabores, texturas, aromas y colores con ingenio, Benares dispone también de otros combinados y de una amplia selección de referencias vinícolas tanto nacionales como internacionales, que complementan a la perfección la propuesta del restaurante.