Cáncer: este alimento podría aumentar sus riesgos

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Llevar una alimentación sana y equilibrada puede ser determinante para evitar el desarrollo de algunas enfermedades como el cáncer. El organismo no se verá afectado ante agentes externos como las comidas procesadas, el tabaco o el alcohol. Precisamente, si eliminas algunos alimentos estarías disminuyendo el riesgo de padecer esta grave dolencia.

La actividad física es un gran aliado para favorecer a sentirte mejor, tanto por dentro como por fuera. Si juntamos todos estos factores, se reducen notablemente las posibilidades de desarrollar esta enfermedad. Las revisiones también son necesarias para coger a tiempo un hipotético tumor. A continuación, te mostramos los alimentos que podrían aumentar los riesgos de tener cáncer.

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ALGO SIMILAR OCURRE CON LOS EMBUTIDOS

Los embutidos podrían encuadrarse en el grupo de carnes procesadas. Estos alimentos aumentan el riesgo de sufrir cáncer en dos vertientes. Por un lado, la presencia de hierro hemo en la mioglobina favorece a que los radicales libres ataquen al ADN celular. Mientras que por el otro, contienen nitrosaminas, un compuesto que se les añade para mantener un color rojo y que aguante más tiempo en buen estado, pero que no es muy bueno para la salud.