Alimentos que potencian los dolores de la artritis

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La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

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Sal 

Alimentos que potencian los dolores de la artritis

La sal siempre se debe consumir con mucha moderación ya que el exceso de este mineral es nocivo para la salud, cuando nos referimos a personas que sufren de artritis el cuadro se complica aún más. La sal favorece la retención de líquidos y por consiguiente causa edema en los miembros inferiores. Estos edemas pueden aumentar los síntomas relacionados con la artritis propiamente dicha y puede empeorar el dolor y la inflamación de todas las articulaciones. 

La ingesta excesiva de sal desencadena inflamación  debido a sus efectos sobre las células inmunitarias. La Organización Mundial de la Salud, sugiere una ingesta máxima de sal en la población general de 5 gramos de sal al día; en niños mayores de 7 años solo 4 gramos al día; en niños menores de 7 años deberían ingerir menos de 3 gramos y en niños menores de 1 año no debe consumir sal.