Alimentos que potencian los dolores de la artritis

-

La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

8
Tomates, berenjenas y pimientos

Estos tres vegetales son una fuente rica de un alcaloide tóxico llamado solanina, el cual es causante de provocar inflamación en los tejidos, en especial en pacientes que padecen artritis.

Su consumo debe ser moderado para evitar la inflamación y los fuertes dolores articulares propios de la artritis o debes reemplazar por otros alimentos que no causen este tipo de reacciones.