Alimentos que potencian los dolores de la artritis

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La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

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Vitamina C

Las fresas: un alimento completo

Los expertos recomiendan bajar el consumo de frutas cítricas ricas en vitamina C, se estima que su consumo no debe exceder en los hombres de 75 mg al día mientras que para las mujeres está en 90 mg diarios, para mantener el sistema inmune fortalecido.

Sin embargo puede consumir fresas, guayabas y papayas que tienen menor contenido de esta vitamina, lo ideal es moderar el consumo de esta vitamina sin llegar a eliminarla del todo.

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