Alimentos que potencian los dolores de la artritis

-

La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

6
Huevos

salud

Los huevos son muy importantes en la dieta por su aporte de proteínas y vitaminas, pero se ha determinado que producen inflamación de las articulaciones; esto debido a el ácido araquidónico en la yema, este componente durante el metabolismo es causante de inflamaciones en las articulaciones.

Por lo que se recomienda que sea sustituido por legumbres y cereales que no produzcan ese tipo de reacción en las articulaciones, si no lo vas a eliminar de tu dieta, por lo menos disminuye su consumo.