Alimentos que potencian los dolores de la artritis

-

La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

4
Maíz perjudicial para personas con artritis

Alimentos que potencian los dolores de la artritis

El maíz es una rica fuente de ácidos grasos omega-6, la cual puede llegar a ocasionar inflamación en los tejidos del cuerpo, por esta razón las personas que padecen de artritis reumatoide, osteoartritis y enfermedades que comprometen las articulaciones deben evitar su consumo o disminuirlo para evitar estos intensos dolores y la inflamación.

El maíz lo puedes sustituir por semillas de lino, calabaza y aceite de oliva ricos en omega-3 para complementar los componentes esenciales de una dieta saludable. El alto contenido de omega-6 es la responsable de provocar el proceso inflamatorio.