Alimentos que potencian los dolores de la artritis

-

La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

3
Carne roja exacerbas los síntomas de la artritis

Alimentos que potencian los dolores de la artritis

Si padeces de artritis debes evitar el consumo de carne roja, ya que tiene un alto contenido de hierro el cual en exceso puede causar daños e inflamación en los tejidos. Además duplicas la posibilidad de padecer gota.

Se recomienda sustituir en la medida de lo posible por pescado, pavo, pollo  o por carne de soja vegetariana, para el aporte proteico a tu dieta; en caso de consumir carne disminuye las cantidades y la frecuencia.