Alimentos que potencian los dolores de la artritis

-

La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

2
Alimentos lácteos

Alimentos que potencian los dolores de la artritis

Aunque la evidencia científica no es suficiente, los estudios realizados sugieren que los lácteos exacerban los síntomas de la artritis; aún se están realizando pruebas porque muchos han tenido resultados contradictorios. 

Por lo que se puede disminuir el consumo hasta que haya pruebas convincentes de que no hace daño. En algunos pacientes han exacerbado los síntomas mientras que en otros los ha aliviado.

También te puede interesar: ¿Qué es la artritis y en qué se diferencia de la artrosis?