Alimentos que potencian los dolores de la artritis

-

La artritis es una enfermedad auto-inmune; esta es una enfermedad que causa que el sistema inmune desconoce su propio cuerpo y en consecuencia lo ataca generando lesiones a su propio tejido; hasta el momento se desconocen las causas que lo originan; se estima que existen factores en los genes y el ambiente que pueden hacer que se desarrolle la enfermedad. 

Cuando padeces de artritis, uno de los aspectos que debes cuidar son los alimentos que consumes; ya que depende del consumo de algunos alimentos para disminuir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Recuerda que la artritis provoca lesiones en los huesos, tendones y los ligamentos donde produce rigidez.

10
Alimentos con glutamato monosódico

salud

Es una sal mineral que se le añade a los alimentos con la finalidad de potenciar su sabor, está presente en todos los alimentos procesados, el arroz chino, la sopa instantánea, los embutidos. El consumo continuo de alimentos ricos en glutamato monosódico genera inflamaciones en las articulaciones.

Se debe procurar no consumir alimentos procesados; siempre se debe optar por alimentos frescos elaborados en la casa, para evitar que los aliñen con sustancias que pueden ser perjudiciales para la salud.

Siguiente