El aceite de orujo: ¿Es bueno usarlo para freír?

-

Con la escasez de aceite de girasol y el aumento de precios del virgen extra, el aceite de orujo se ha convertido en una alternativa más económica para cocinar. Este producto es más barato, pero también es más pobre nutricionalmente. Por lo que mucha gente lo utiliza únicamente para freír.

Existen muchas variedades de aceite de oliva y esta es la menos utilizada. Pero entre el desabastecimiento, la guerra de Ucrania y la subida de precios, cada vez más personas se han animado a comprarlo. A continuación, te desvelamos si el aceite de orujo es bueno para freír.

9
FALSA ALERTA ALIMENTARIA EN EL 2001

Mucha gente desconfía del aceite de orujo por unos hechos que sucedieron hace más de 20 años. El Gobierno de José María Aznar lanzó una alerta alimentaria para que retiraran el producto de las tiendas, ya que contenía benzopireno. Se trata de un hidrocarburo aromático policíclico con potencial riesgo para la salud que está presente en otros alimentos. En esa época, no se conocía el rango apto para el consumo, por lo que decidieron curarse en salud y retirarlo del mercado.