El aceite de orujo: ¿Es bueno usarlo para freír?

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Con la escasez de aceite de girasol y el aumento de precios del virgen extra, el aceite de orujo se ha convertido en una alternativa más económica para cocinar. Este producto es más barato, pero también es más pobre nutricionalmente. Por lo que mucha gente lo utiliza únicamente para freír.

Existen muchas variedades de aceite de oliva y esta es la menos utilizada. Pero entre el desabastecimiento, la guerra de Ucrania y la subida de precios, cada vez más personas se han animado a comprarlo. A continuación, te desvelamos si el aceite de orujo es bueno para freír.

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EL SABOR DEL ACEITE DE ORUJO

Respecto al sabor, el aceite de orujo de oliva posee una características sensoriales neutras. De este modo, funciona como potenciador del sabor original de los alimentos que se fríen con él. Eso sí, no dejes que sobrepase los 180º de temperatura, ya que se perderían sus propiedades y no podrías aprovecharlo. Además, lo que estés fríendo se te quemará por fuera y no se hará por dentro. A menor temperatura, conseguirás una cobertura crujiente y un interior esponjoso.