El aceite de orujo: ¿Es bueno usarlo para freír?

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Con la escasez de aceite de girasol y el aumento de precios del virgen extra, el aceite de orujo se ha convertido en una alternativa más económica para cocinar. Este producto es más barato, pero también es más pobre nutricionalmente. Por lo que mucha gente lo utiliza únicamente para freír.

Existen muchas variedades de aceite de oliva y esta es la menos utilizada. Pero entre el desabastecimiento, la guerra de Ucrania y la subida de precios, cada vez más personas se han animado a comprarlo. A continuación, te desvelamos si el aceite de orujo es bueno para freír.

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MANTIENE SUS PROPIEDADES DURANTE LA FRITURA

Por lo tanto, el aceite de orujo mantiene sus propiedades aún estando expuesto a altas temperaturas durante la fritura. Contiene varias sustancias saludables como los alcoholes triterpénicos y los alcoholes alifáticos. Estos compuestos bioactivos no se pierden ni se alteran a la hora de utilizar esta variedad de aceite para freír algún alimento. Su sabor es muy característico…