El aceite de orujo: ¿Es bueno usarlo para freír?

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Con la escasez de aceite de girasol y el aumento de precios del virgen extra, el aceite de orujo se ha convertido en una alternativa más económica para cocinar. Este producto es más barato, pero también es más pobre nutricionalmente. Por lo que mucha gente lo utiliza únicamente para freír.

Existen muchas variedades de aceite de oliva y esta es la menos utilizada. Pero entre el desabastecimiento, la guerra de Ucrania y la subida de precios, cada vez más personas se han animado a comprarlo. A continuación, te desvelamos si el aceite de orujo es bueno para freír.

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AGUANTA MEJOR LAS ALTAS TEMPERATURAS

Otro resultado de la investigación fue que el aceite de orujo es muy estable y aguanta mejor aguanta las sucesivas frituras que el de girasol. Realizaron un experimento en el que imitaron las condiciones de fritura doméstica. El aceite de orujo superó con éxito más de veinte frituras, el de girasol alto oleico se quedó en la decimoséptima mientras que el de girasol normal apenas llegó a la novena. Retiraban el aceite cuando este emitía más compuesto polares de los permitido.