El aceite de orujo: ¿Es bueno usarlo para freír?

-

Con la escasez de aceite de girasol y el aumento de precios del virgen extra, el aceite de orujo se ha convertido en una alternativa más económica para cocinar. Este producto es más barato, pero también es más pobre nutricionalmente. Por lo que mucha gente lo utiliza únicamente para freír.

Existen muchas variedades de aceite de oliva y esta es la menos utilizada. Pero entre el desabastecimiento, la guerra de Ucrania y la subida de precios, cada vez más personas se han animado a comprarlo. A continuación, te desvelamos si el aceite de orujo es bueno para freír.

3
LA EXTRACCIÓN DEL ACEITE DE ORUJO

Los restos que dejan las aceitunas tras ser prensadas se denominan alpeorujo. Pues bien, para aprovecharlo se tienen que someter a procesos químicos de extracción y refinado. El aceite de orujo se mezcla con una parte de aceite virgen, que dependiendo del fabricante oscila entre el 5 y el 20%. El resultado final es apto para consumo humano y una manera de no desperdiciar las sobras de la cosecha.