El aceite de orujo: ¿Es bueno usarlo para freír?

-

Con la escasez de aceite de girasol y el aumento de precios del virgen extra, el aceite de orujo se ha convertido en una alternativa más económica para cocinar. Este producto es más barato, pero también es más pobre nutricionalmente. Por lo que mucha gente lo utiliza únicamente para freír.

Existen muchas variedades de aceite de oliva y esta es la menos utilizada. Pero entre el desabastecimiento, la guerra de Ucrania y la subida de precios, cada vez más personas se han animado a comprarlo. A continuación, te desvelamos si el aceite de orujo es bueno para freír.

10
LA MAYOR PARTE DE LA PRODUCCIÓN SE EXPORTA

Este estigma se ha quedado en la industria del aceite de orujo provocando que más del 85% de la producción nacional se exporte a otros países como Italia, México o Estados Unidos. Los consumidores han sustituido este ingrediente por el de girasol, que es más pobre nutricionalmente y que, en su mayoría, se exporta de Ucrania. Por lo tanto, no tienes que tener ninguna duda para utilizar aceite de orujo en tus frituras.

Siguiente