Sal vs sodio: las diferencias que no conoces

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A pesar de que son de amplio uso en el día a día en las mesas de nuestros hogares, es posible confundir por la terminología, ya que la sal es cloruro de sodio, que se produce en la naturaleza debido a la unión entre el sodio y el cloruro para formar la sal de cocina.

Se aplica sal a la comida para resaltar y mejorar el sabor y textura, así como a prolongar la conservación de los alimentos; no obstante, su consumo en grandes cantidades provoca serios problemas de salud como la hipertensión arterial, el ictus, entre otras enfermedades.

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¿Como eliminar la sal de nuestra dieta?

Sal vs Sodio las diferencias que no conoces

Quizás en un principio pueda resultarte algo incómodo, pero debes ir acostumbrando al paladar y poco a poco iras apreciando el sabor natural de las cosas; para empezar disminuye progresivamente las raciones de comidas saladas y las vas sustituyendo con otras bajas en cloruro de sodio. 

Elimina la ingesta de snacks, sobre todo los que contienen mucha sal, y comienza a condimentar tus alimentos con especies frescas como zumo de limón, hierbas y especias naturales;  puedes darle sabor a tus comidas con ajo, vinagre, jengibre, entre otros.