Sal vs sodio: las diferencias que no conoces

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A pesar de que son de amplio uso en el día a día en las mesas de nuestros hogares, es posible confundir por la terminología, ya que la sal es cloruro de sodio, que se produce en la naturaleza debido a la unión entre el sodio y el cloruro para formar la sal de cocina.

Se aplica sal a la comida para resaltar y mejorar el sabor y textura, así como a prolongar la conservación de los alimentos; no obstante, su consumo en grandes cantidades provoca serios problemas de salud como la hipertensión arterial, el ictus, entre otras enfermedades.

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Alimentos proteicos bajos en sodio

Sal vs Sodio las diferencias que no conoces

Puedes consumir carnes, aves y pescados congelados. Puedes consumir pechuga de pollo o pavo sin piel, cortes de carne magra de cerdo y de vaca, evita los mariscos que pueden contener mucho sodio y decídete por el pescado.

También existen otras fuentes de proteínas como los garbanzos, los huevos, el frijol y las nueces, también puedes incluir lácteos desnatados, yogur y quesos sin sodio. 

 

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