Esta es la mejor alternativa al aceite de girasol

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Hay ciertas circunstancias que permiten que algunos productos se consideren como una mejor opción ante otros, y es el caso presente entre el aceite de girasol y el aceite de orujo. A continuación hablaremos un poco sobre el orujo, como se extrae, beneficios y porque es una mejor alternativa actualmente.

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¿Cuál es el origen del aceite de orujo?

Desde el año 1882 se extrae el aceite de orujo de oliva y la idea comenzó en el Puente Genil, en Córdoba, de la mano de Emilio Reina Montilla. Para esa época instalo en conjunto con Lemonier, un ingeniero de origen francés, la primera extractora con  al que se realizaría este proceso y serviría de motivación para crear mucha otras más, este proceso ha ido evolucionando con los años.

Tanto ha sido esta evolución que ha dado como resultado, que el sector orujero, permite la creación de un medio muy eficiente, así como sostenible para que ambientalmente se contribuya a aprovechar las aceitunas en un 100% y sigue siendo oro líquido.