El truco de los italianos para comer pasta sin engordar

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La pasta italiana es una verdadera delicia que muchos no podrán aguantar la tentación de saborearla; quizás habrás escuchado  decir muchas veces que la pasta engorda, sin embargo, la pasta, a pesar de ser un alimento rico en carbohidratos, hay formas de evitar que se convierta en azúcares.

Para muchos nutricionistas; la pasta engorda por dos motivos que pueden ser modificados para evitar que se conviertan en los motivos de aumentar unos kilos de más. Estos dos factores son la forma de cocción y las salsas añadidas.

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¿Cómo se convierten los carbohidratos en azúcares?

Los alimentos contienen diferentes nutrientes, entre ellos los carbohidratos, las dos formas en las que se consiguen los carbohidratos son:

  • Azúcares: entre las que se encuentran lactosa, la fructosa y glucosa
  • Los almidones: entre las que están las pastas, el arroz, algunas verduras como la papa y el maíz.

Una vez consumidos los carbohidratos, estos son convertidos en glucosa, energía lista para ser usada por los músculos; si sobreviene un incremento de esta glucosa en la sangre con la ayuda de una hormona conocida como insulina; la convierte en grasa de reserva en un lapso aproximado de una hora. 

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