Las torrijas son uno de los postres tradicionales de nuestro país. Se trata de uno de los dulces más típicos de la Semana Santa. A principios del s. XX era uno de los platos más habituales en las tabernas madrileñas, donde se servían con vino. Una de las cosas curiosas es que hay muchas maneras de hacer torrijas, como suele ser habitual en los platos tradicionales, en cada casa se hacen de una manera.
7Pide torrijas a domicilio en Málaga y Sevilla
En Málaga se encuentra la confitería La Canasta que tiene cuarenta años de historia. Una de sus especialidades en Semana Santa son, claro está, las torrijas. En este caso son cuadradas, hechas con pan de brioche bien bañado en leche. Además una vez que están hechas se bañan en miel. Las envían a toda la provincia de Málaga.
En Sevilla encontramos la pastelería Casa Robles, si vienes en la provincia puedes pedir las torrijas de leche, pero también las de moscatel con miel. Otras opciones en la capital hispalense son la Confitería Los Ángeles y la de Los Angelitos de Santa Isabel.