Las torrijas son uno de los postres tradicionales de nuestro país. Se trata de uno de los dulces más típicos de la Semana Santa. A principios del s. XX era uno de los platos más habituales en las tabernas madrileñas, donde se servían con vino. Una de las cosas curiosas es que hay muchas maneras de hacer torrijas, como suele ser habitual en los platos tradicionales, en cada casa se hacen de una manera.
2Las torrijas eran un alimento para la gente que no tenía muchos recursos
Como ocurre con muchos de nuestros platos más tradicionales, en origen las torrijas eran un alimento para pobres ya que se hacían con alimentos de bajo coste que podían aportar energía como son el pan y la leche. Fue en la época de la postguerra en la que las torrijas se vincularon definitivamente a la época de cuaresma. Tenemos que recordar que la Iglesia prohíbe el consumo de carne en esta época, con lo que se convierten en un buen sustituto.
Hoy en día, las panaderías solo las elaboran en esta época del año debido a la gran variedad de productos que ofrecen de normal.