Tradicional, saciante, divino, completo y recomendado para estos días de brisa fría; así es el cocido gallego. Un plato más que tradicional, que por años lleva preparándose con el sabor de la tradición de las abuelas y pasando de generación en generación. Conoce qué lleva este plato tradicional, y dale calorcito al cuerpo.
10Cómo debe servirse
Una vez cocidos todos los ingredientes, solo resta emplatar y disfrutar. El cocido gallego se presenta por separado. Es decir, en cuatro fuentes: en una de ellas coloca todo lo relacionado con la carne del cerdo (lacón, orejas, rabo y cachucha), en la siguiente la carne de ternera y los chorizos picados.
En otros dos envases, sirve los garbanzos y la verdura junto a las patatas respectivamente. Disfruta del rico sabor de este plato y de toda la potencia que representa.
Si te gusta el sabor de un buen cocido y buscas ideas para disfrutarlos en estos días de frío, no puedes perderte los que tenemos para ti:cocido madrileño, cocido maragato y el más rico cocido montañés.