En la actualidad, para mantenerse sano hay que cuidar mucho lo que se consume; un superalimento que garantice un gran aporte de nutrientes, capaz de aliviar el estrés y eliminar las arrugas.
Este superalimento, pierde las propiedades cuando lo procesan en las grandes industrias; pero si lo consumes de forma natural podrás obtener los nutrientes, y disfrutar de los beneficios de este popular y antiguo alimento .
10Origen del cacao el superalimento
Hace 3.500 años, las culturas mesoamericanas consumían cacao con frecuencia. Los emperadores eran los que principalmente lo disfrutaban en forma de bebida. El cacao era de gran valor, al punto en que llegó a convertirse en una forma de pago e intercambio comercial para muchas culturas precolombinas.
Al momento de la llegada de los europeos a América, comenzó el viaje del cacao hacia el viejo continente. Al considerarlo una bebida muy amarga estos añadieron azúcar a la preparación, con lo cual mejoraron su increíble sabor. Luego comenzaron a experimentar y a combinar con otros ingredientes y de esta manera se fue diversificando hasta convertirse en la base de postres, diversificando así la manera de consumirlo.