Risotto: los cinco puntos a seguir para que lo bordes cada día

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El risotto es uno de los platos italianos más famosos y preferidos; y cómo no serlo, si este arroz cremoso y delicioso, es un verdadero placer al paladar. Para que quede perfecto en todos los sentidos y lo puedas disfrutar verdaderamente cremoso y con el sabor más tradicional, hay algunas consideraciones que debes tener en cuenta. Este es un plato sencillo que disfrutarás a lo grande, así que no te puedes perder los cinco puntos a seguir para que quede divino cada día.

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El meneo del arroz, necesario, pero no en exceso

Risotto: los cinco puntos a seguir para que lo bordes cada día

Para mezclar el risotto, lo mejor es utilizar una cuchara de madera. Aunque se habla del meneo, lo cierto es que de este no se debe abusar, ya que se puede romper el grano y en lugar de tener como resultado un risotto cremoso, terminar con uno pastoso.

La consistencia cremosa se alcanza con la liberación natural del almidón del arroz; y este se libera mucho mejor cuando se menea de vez en cuando la preparación. Ahora bien, remover a cada momento, puede hacer que el arroz se seque. Una vuelta simple cada 2 minutos bastará.