Risotto: los cinco puntos a seguir para que lo bordes cada día

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El risotto es uno de los platos italianos más famosos y preferidos; y cómo no serlo, si este arroz cremoso y delicioso, es un verdadero placer al paladar. Para que quede perfecto en todos los sentidos y lo puedas disfrutar verdaderamente cremoso y con el sabor más tradicional, hay algunas consideraciones que debes tener en cuenta. Este es un plato sencillo que disfrutarás a lo grande, así que no te puedes perder los cinco puntos a seguir para que quede divino cada día.

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La temperatura del caldo para la cocción del risotto; un punto que se debe cuidar

Risotto: los cinco puntos a seguir para que lo bordes cada día

El caldo que vayas a utilizar dependerá del tipo de risotto que pienses hacer. Si vas a preparar uno de mariscos, normalmente, el caldo será de este; mientras que el de vegetales y carnes, también son bien recibidos en otro tipo de receta.

La temperatura de este debe ser lo suficientemente elevada como para no detener la cocción del grano cuando le sea añadido. Si añades el caldo en frío, la cocción se detendrá, comenzará nuevamente y terminará siendo dispareja.