Este bacalao a la portuguesa es el plato perfecto para Semana Santa

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El bacalao es todo un emblema de la Semana Santa; y cómo no serlo, si precisamente el disfrute de este pescado se popularizó en la época de las limitaciones del consumo de carne debido a estas celebraciones religiosas. 

Si hablamos de gastronomía portuguesa, el bacalao es todo un ícono de la misma y esta receta es tan solo una prueba de cómo se puede lograr un plato rico con unos ingredientes sencillos y nobles. Una combinación de sabores potentes presentados de una manera delicada que huele a casa y a comida familiar por donde se le mire.

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Preparación del bacalao

Receta Semana Santa

Para garantizar que el pescado quede jugoso y en su punto, lo primero será pasarlo por un poco de harina y luego sellarlo para que sus jugos se concentren en su interior. 

Elimina el exceso de aceite de la sartén que has usado hasta ahora y llévala al fuego. Fríe los lomos de bacalao previamente enharinados. Esto lo puedes hacer por un par de minutos por cada lado. Los lomos deben quedar sellados, pero no cocidos por completo.