El bacalao es todo un emblema de la Semana Santa; y cómo no serlo, si precisamente el disfrute de este pescado se popularizó en la época de las limitaciones del consumo de carne debido a estas celebraciones religiosas.
Si hablamos de gastronomía portuguesa, el bacalao es todo un ícono de la misma y esta receta es tan solo una prueba de cómo se puede lograr un plato rico con unos ingredientes sencillos y nobles. Una combinación de sabores potentes presentados de una manera delicada que huele a casa y a comida familiar por donde se le mire.
7Así se preparan las más gustosas patatas
En la misma sartén en la que has preparado las cebollas, se cocinarán las patatas, de esta manera se aprovecharán todos los jugos y sabores concentrados.
Pela las patatas y córtalas en rebanadas delgadas de unos 4 mm de grosor. En la sartén vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego. Cuando el aceite esté caliente, fríe las patatas sin llegar a cocinarlas por completo. Retíralas y reserva.