Este bacalao a la portuguesa es el plato perfecto para Semana Santa

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El bacalao es todo un emblema de la Semana Santa; y cómo no serlo, si precisamente el disfrute de este pescado se popularizó en la época de las limitaciones del consumo de carne debido a estas celebraciones religiosas. 

Si hablamos de gastronomía portuguesa, el bacalao es todo un ícono de la misma y esta receta es tan solo una prueba de cómo se puede lograr un plato rico con unos ingredientes sencillos y nobles. Una combinación de sabores potentes presentados de una manera delicada que huele a casa y a comida familiar por donde se le mire.

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Así se preparan las más gustosas patatas

En la misma sartén en la que has preparado las cebollas, se cocinarán las patatas, de esta manera se aprovecharán todos los jugos y sabores concentrados.

Pela las patatas y córtalas en rebanadas delgadas de unos 4 mm de grosor. En la sartén vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego. Cuando el aceite esté caliente, fríe las patatas sin llegar a cocinarlas por completo. Retíralas y reserva.