Los mejillones son unos moluscos que se pueden hacer de mil maneras. La más habitual es a la vinagreta, pero Arguiñano nos va a enseñar una receta para realizarlos con un toque picante que les sienta muy bien. Además, va a servirte como plato único, ya que junta las proteínas que aportan con hidratos de carbono.
De esta manera, tendrás la comida hecha sin necesidad de darle mil vueltas con qué vas a poner de segundo. A continuación, te mostramos la receta de Arguiñano para hacer mejillones con un toque picante.
1LOS INGREDIENTES DE LOS MEJILLONES PICANTITOS
Para realizar esta receta, necesitarás un kilo de mejillones en su jugo. También vamos a emplear un puerro, un pimiento verde, una cebolla, dos dientes de ajo, 250 mililitros de salsa de tomate, una hoja de laurel, aceite, sal y pimienta. El toque picante se lo va a aportar una guindilla o cayena. Mientras que el acompañamiento de este plato van a ser 400 gramos de garbanzos. Comenzamos con su elaboración…