Lemon curd: cómo se hace y qué lleva

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Si te gusta el pie de limón y deliras por los sabores cítricos, la lemon curd, definitivamente es para ti. Esta deliciosa crema, de origen inglés, es la preferida para la hora del té. Se prepara con muy pocos ingredientes y deleita a los paladares más exigentes. Anímate a prepararla y no te arrepentirás.

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Una cocción que se hace a baño maría para un buen resultado

Hacer esta crema no es nada complicado; sin embargo, para que resulte perfecta, espesa y delicada, es necesario llevar a cabo una cocción a baño maría. 

La razón de esto, es que la lemon curd no lleva ningún agente espesante como maicena, harina u otros, sino que llega al punto de cremosidad perfecto gracias a la cocción suave del huevo, limón, mantequilla y azúcar.

Una cocción con calor directo, en la que la temperatura alcance los 80 °C, la lemon curd rompería en hervor y esto arruinaría definitivamente el resultado. Si quieres un resultado perfecto e idílico, sigue el siguiente método, sencillo, pero resultón.