Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.
9Beneficios nutricionales de esta receta al estilo Berasategui
Los boquerones son unos de los pescados de menor aporte calórico, 142 Kcal por cada 100 gramos; y además, son ricos en Omega-3. El consumo de este pescado se asocia a mejoras del funcionamiento intestinal, regula las hormonas sexuales, contribuye a la producción de enzimas hepáticas y mejora las funciones suprarrenales.
Este pescado contribuye a la salud de huesos, dientes, sistema nervioso y muscular. En esta receta aprovechas al máximo todos sus beneficios nutricionales, ya que en la misma, se reducen significativamente las grasas y harinas que se consumen cuando se preparan fritos o en otro tipo de preparación.