Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.
8Un buen vinagre de vino
El vinagre de vino es definitivamente la mejor opción para una buena marinada. Este, destaca por su capacidad para regular la digestión y mantener a raya el colesterol y los triglicéridos.
Según el tipo de vino con el que esté realizado, su uso puede variar. El de vino blanco es recomendado para pescados, mariscos y ensaladas. Además, es beneficioso para controlar los niveles de glucosa en la sangre.
El de vino tinto, por su parte, es el perfecto para preparar salsas y marinar alimentos. Una de sus mayores bondades, es su escaso aporte calórico. Indistintamente del tipo de vino con el que esté hecho, este vinagre solo aporta 22 kcal por cada 100 ml.